21:12
ноябрь 2017 г.

Награда нашла своего героя! 
Вот уж не думала, что напишу когда-нибудь этот заголовок про кого-то из «неолитовцев»! Хотя, чего греха таить? Я уверена, что многие достойны самых высоких наград! 
Но сегодня речь пойдёт об одном человеке – Евгении Ткалич, руководителе поэтической студии при литературном агентстве «Нео-Лит» и бессменном члене «Клуба любительниц фантастики». Не так давно ей торжественна была вручена медаль администрации города Барнаула «За вклад в развитие литературы». 
Планировалось вручить медаль перед малыми Шукшинскими чтениями у памятника Шукшину на Докучаево. Подготовили все необходимые официальные документы, анкеты с послужным и творческим списком и т.д. Подготовили и… не учли предшукшинские форс-мажоры, поэтому наградить в срок не смогли. 
И поэтому в августе выдающихся алтайских писателей пригласили в администрацию Ленинского района, чтобы там торжественно наградить. Галина Колесникова и Владимир Коржов смогли присутствовать, а вот Евгения Ткалич сильно простыла и лежала дома с температурой. 
Но это же непорядок, когда награда – такая крупная! – подготовлена, а герою не вручена! 
Поэтому в сентябре Евгению Ткалич снова пригласили в администрацию Ленинского района. Но произошла накладка с мероприятиями... Евгения Ткалич выступала в это время перед читателями. Ведь именно за это – за отзывчивость, за студийную работу, за участие в самых разных литературных событиях Евгении Ткалич и решили вручить медаль! 
И вот администрации пришлось объединить полезное с приятным. 27 октября на торжественном закрытии месячника пожилого человека в молодёжном центре Ленинского района медаль наконец-то была торжественно вручена Евгении Ткалич! С третьей попытки. 
Жалко, конечно, что ни в СМИ, нигде в другом месте не прозвучало о том, что трое наших поэтов были удостоены награды. А ведь они настоящие подвижники – хоть Галина Колесникова, хоть Владимир Коржов, хоть наша Женечка Ткалич! Вручение медалей «За вклад в развитие литературы» прошло тихо, незаметно… 

------------------------— 
Из положения о знаке администрации города Барнаула "За вклад в развитие литературы". 

В целях поощрения граждан и организаций за плодотворную деятельность в области литературы постановляю: 
Учредить знак администрации города Барнаула «За вклад в развитие литературы». 
Знак администрации города Барнаула "За вклад в развитие литературы" (далее - знак) является наградой администрации города за создание художественных, публицистических, документальных произведений, имеющих общественное и познавательное значение, развитие библиотечного дела и издательской деятельности, участие в организации и проведении мероприятий, направленных на популяризацию литературы и интереса к чтению. 
Знак носит персональный характер, им награждается один гражданин. 

Первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата П.Д.ФРИЗЕН (приложение к Постановлению администрации города от 24 июня 2015 г. № 1026)

Просмотров: 15 | Добавил: Кикона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar