20:59
октябрь 2017 г.

УРА!!!!!! Наш Кристиан Бэд получил награду! В роли «Оскара» – Семигранная гайка! 
В замечательном городе Ростове-на-Дону есть замечательный клуб фантастики «Притяжение». И там 6-8 октября проходил Донской конвент фантастики – ДонКон-2017. 
Традиционно на ДонКоне вручается поистине фантастический приз. Это символ Следопытов. Тех, кто занимается астро- или ксеноархеологией. Это гипотетический раздел археологии, связанный с артефактами прошлого инопланетных цивилизаций. И пусть наука вымышленная, фигурирующая в основном в научно-фантастических работах, но мечтатели снова и снова ищут следы таинственных внеземных цивилизаций, ищут артефакты. 
В отечественной фантастике заметное место ксеноархеология занимает в Мире Полдня Аркадия и Бориса Стругацких. Эта дисциплина называется «астроархеология», а её адепты работают в специальной организации Следопытов. Символ Следопытов – семигранная гайка. 
Первые семигранные гайки были изготовлены в клубе фантастике «Притяжение» и вручены Аркадию и Борису Стругацким в 1982 году. 
То есть, этому призу уже 35 лет! 
И вот теперь наш Кристиан Бэд получил награду за свой роман «Дурак космического масштаба», изданный литературным агентством «Нео-Лит» в 2017 году. 

Вот здесь объявление о награде: https://fantlab.ru/blogarticle51713 

Крупная форма, лига «Имаго» 
Награждён призом «Притяжение»: 
Дивов Олег «Родина слонов» – М.: Э, 2017 
************** 
Крупная форма, лига «Хризалиды» 
Награждены призом «Притяжение»: 
Веркин Эдуард - "ЧЯП" - Москва: "ЭКСМО", 2016 
Мах Макс “Авиатор: Командир Браге” – М.: АСТ, СПб.: Ленинград 2017 
Кристиан Бэд - "Дурак космического масштаба" - Барнаул: Литературное Агентство "Нео-Лит", 2017 

PS. Мы, конечно, весь тираж распродали. Но если кто захочет книгу купить, то мы собираемся сделать допечатку. 

PPS. В четверг 26 октября мы будем обсуждать второй роман Кристиана Бэда «Магистериум морум». Прочитать его можно здесь: https://author.today/work/2479

Просмотров: 20 | Добавил: Кикона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar