06:47
Литературное агентство «Нео-Лит» – итоги 2019 года

2019 год был непростым и в какой-то степени переломным. В этом году и я, и мои студийцы перешли на новый этап развития. Мы шагнули за границы своей группы, и оказалось, что за время существования студий здорово выросли в писательском мастерстве. Настолько, что пришло признание со стороны.

Всё началось с того, что феврале я с Настей Шинаковой и Татяной Блейза съездили на семинар писателей фантастов «Малеевка. Интерпресскон». И привезли оттуда две рекомендации к публикации. В результате рассказ Тани «Маска» и мой «Серый волк и дурак» были опубликованы. «Маска» – в альманахе «Астра Нова», а «Серый волк и дурак» – в самом крутом фантастическом альманахе «Полдень»!

 

В Питере я, Настя и Таня сходили в гости к Святославу Логинову. Святослав Логинов – советский и российский писатель, работающий в жанрах научной фантастики и фэнтези, лауреат премий «Аэлита», «Странник», «Интерпресскон» и других. Автор таких замечательных романов, как «Свет в окошке», «Многорукий бог Далайна», «Колодезь».

А потом Святослав Владимирович приехал в гости к нам, в Барнаул. Мы устроили встречи с читателями, а потом с ним, его замечательной супругой Татьяной Борисовной и некоторыми студийцами съездили в автотур по Горному Алтаю!

 

Трое наших: Кристиан Бэд, Наталья Ревкова и я вышли в четвертьфинал конкурса фантастического рассказа «Далёкий-далёкий космос». И ещё в четвертьфинал вышел Юрий Морозевич. Он тоже морально наш. Конкурс проводили литературный портал Аuthor.Today совместно с издательством «1С-Паблишинг».

Кристиан Бэд вышел и в полуфинал этого конкурса.

 

Книга «Нетакие» нашей Жени Ткалич, среди прочих, была названа лучшей книгой года! То есть, стала лауреатом конкурса «Лучшая книга года», который проводился в рамках фестиваля «Издано на Алтае». Особенно приятно, что все рассказы этого сборника написаны на занятиях студии при литературном агентстве «Нео-Лит»!

 

Рассказы Насти Шинаковой, Натальи Ревковой и Елены Бызовой, тоже написанные на занятиях в нашей студии, опубликованы в Чехии. В альманахе «Влтава» Русского Творческого союза в Праге.

А в Республике Беларусь вышел международный сборник «Брест-Барнаул». В этом сборнике есть авторы из «Нео-Лит»: Лариса Торощина, Елена Вознюк, Татьяна Блейза, Елена Шагако, Наталья Гриневич, Светлана Шагако и я. А потом про наших Нео-Литовских авторов написали в Белоруссии – в областной газете «Заря», республиканской «Літаратура і мастацтва» и на сайте Союза писателей Белоруссии написали о нашем совместном проекте. Книга стала своеобразным литературным мостом между двумя странами.

 

Роман Кристиана Бэда и Movmav «Вторжение: высший разум» совершенно заслуженно вошел в шорт-листы конкурсов «Свой среди чужих» и «Книги говорят». Роман можно прочитать тут: https://author.today/work/19288

Для романа Кристиана Бэда «Магистериум морум» Андрей Гучков написал саундтрек. Получилось атмосферно! Вот пост о саундтреке: https://vk.com/guchkov_andrew?w=wall258316197_5411/all  Сам роман можно прочитать тут: https://author.today/work/2479

 

Наша Женечка Чернова-Гармс выиграла региональный издательский конкурс, и теперь её книга «Добрый ноябрь» будет опубликована за счёт краевого бюджета! И скоро читатели смогут прочитать замечательную, добрую, душевную, по-детски непосредственную и прекрасно иллюстрированную повесть «Добрый ноябрь»!

 

Провели два очных романных курса и сейчас проводим романный онлайн-курс.

Точнее, в третий раз набралось две группы. Одна – онлайн, вторая – очная. Программа одинаковая и там, и там. Авторы закончили подготовку, и теперь пишут интересные романы. Скоро интересных романов прибавится!

 

На Алтае прошёл семинар молодых литераторов (в Красилово). По итогам семинара, рекомендованы к вступлению в Союз писателей России студийцы литературного агентства «Нео-Лит» Валерий Копнинов и Наталья Ревкова! А Надежде Мицкевичюте рекомендовано попробовать свои силы на Ежегодном Всероссийском совещании молодых литераторов в г. Химках.

Кроме того, нео-литовские авторы участвовали Третьем региональном совещании сибирских авторов (в Новопичугово). В результате наши Настя Шинакова и Елена Шагако тоже поедут в г. Химки. А Наталье Ревковой предложили подготовить подборку рассказов для публикации в журнале «Сибирские огни».

На декабрьском собрании алтайской краевой писательской организации Союза писателей России Наталью Ревкову и Валерия Копнинова приняли в Союз писателей России!

 

Мы провели семинар молодых писателей «Алтай. Нео-Лит»

С 5 по 10 сентября на Алтае в усадьбе «Сокол» прошёл семинар молодых литераторов «Алтай. Нео-Лит». Мастерами семинара были Мария Семёнова, Катя Матюшкина и виртуально присутствовал Дмитрий Емец.

На семинар приехали люди из самых разных уголков нашей поистине огромной страны. География впечатляет: Калининград, Нарьян-Мар, Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Красноярск, Новосибирск, Кемерово, Горноалтайск, и конечно же, Барнаул.

По итогам семинара рекомендации к публикации получили четверо нео-литовцев: Евгения Чернова-Гармс (повесть «Просонин и другие жители Города»), Наталия Гриневич (рассказ «Модная стрижка»), Надежда Мицкевичюте (рассказ «Постоялица»), Татьяна Блейза (рассказ «Тайна Серебряного озера»).

Для тех, кто хотел присутствовать на семинаре и не смог, есть приятная новость – на следующий год семинар повторим. Такое интересное начинание должно стать традицией.

 

После семинара «Алтай. Нео-Лит» мы с Марией Семёновой, Катей Матюшкиной и семинаристами съездили в автотур по Горному Алтаю, где совместно сочинили гимн семинара: «Гимн графомана». А потом написали кулинарный отчёт, где поделились рецептами следующих блюд:

- Блюдо первое: «Оладушки по-марсиански».

- Блюдо второе: «Оладушки по-чулышмански».

- Блюдо третье и четвёртое: медвежатина и внезапный омлет.

- Блюдо для гурманов: «Рецепт супа с шампиньонами: берём Катю Матюшкину…»

- Блюдо пятое: Прощальный шашлык.

 

На нашем семинаре Катя Матюшкина рекомендовала начинающим писателям взять несколько уроков театрального мастерства, для того, чтобы понимать, как через тело и движения показать внутреннее состояние персонажа. Мы вняли её советам, но сделали всё по-неолитовски! Мы не пошли в театральную студию, мы привнесли театр на свои занятия! Мы разработали новую программу: «Система Станиславского для писателей». Обкатали её на занятиях в студии и подготовили онлайн-курс, чтобы и авторы из других регионов могли освоить этот инструмент для привлечения читателей.

Так что, присоединяйтесь к нам!

В рамках этого курса поучимся создавать ярких запоминающихся персонажей, в которых поверит читатель. За курс вы напишете несколько зарисовок и рассказов. Самые интересные будут опубликованы в журнале «Фантастическая среда».

Длиться курс будет 2 месяца. Цена – 3000 рублей.

Начнём 15 января.

Кому интересно, оставьте заявку в личном сообщении, в WhatsApp +7-933-311-3661 или отправьте по почте: altay.neo-lit@yandex.ru

Заявки принимаю только я. Никаких помощников нет. Если кто-то так представился, то это мошенники. Будьте осторожны.

 

Наш дорогой Валерий Копнинов получил премию «Серебряный Витязь» за роман «Двенадцать затмений луны» на X Международном Славянском литературном форуме «Золотой Витязь». Пропустил вперёд лишь Сергея Шаргунова.

 

У журнала «Фантастическая среда» теперь есть своя премия! Она вручается за лучший рассказ, опубликованный в журнале в течение года.

В этот раз премию получила Наталья Гриневич за рассказ «Модная стрижка»!

 

В этом году двое человек из Барнаула: Вячеслав Александров и Евгения Сергиенко были отмечены жюри Национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке, «Русские рифмы», «Русское слово». И Слава, и Женя представители литературного агентства «Нео-Лит».

Евгения Сергиенко стала победительницей специальной номинации «Электронная книга». Призом для Евгении станет продвижение произведения на ресурсах крупнейшего сервиса электронных и аудиокниг в России и странах СНГ «ЛитРес».

Вячеслав Александров вошёл в топ 3 читательского голосования. Ему чуть-чуть не хватило для победы, но для дебютного романа это очень даже неплохо!

 

Вышла моя книга, которую давно ждали читатели: «Две валентинки». Она полна приключений и любви к Барнаулу – городу, который стал для меня родным. Книга иллюстрирована замечательным художником Павлом Беломытцевым.

Книгу можно приобрести в литературном агентстве «Нео-Лит». Заказывайте по телефону +7 (933) 311-36-61

 

Настоящим событием на Алтае стал мой роман «Репост». За первые две недели его прочитало около шести тысяч человек! О нём написали самые популярные Барнаульские интернет-СМИ, а телеканал «Толк» пригласил меня на передачу.

Прочитать роман можно тут: https://author.today/work/27402

 

Моя пьеса «Репост», написанная по одноимённому роману «Репост» вошла в шорт-лист I Всероссийского конкурса драматургии для детской, подростковой и молодежной аудитории «ASYL» в номинации: «Asyltext для молодежной аудитории (от 16 и старше)»

 

И по мелочам:

- Я написала отзывы на книги Марии Семёновой «Валькирия», «Братья. Книга 1. Тайный воин» и «Братья. Книга 2. Царский витязь» том 1 и том 2, Елены Звёздной «Мой личный враг», Николая Метельского «Маски», Чайна Мьевиля «Крысиный король». Не так много, но и решение писать отзывы на все книги, которые читаю было принято не так давно.

- Мы выпустили три номера журнала «Фантастическая среда».

- Были гостями на радио «Маяк», Радио ГТРК «Алтай», в программе «Перекрёсток», на телевидении «Катунь» и «Толк».

- Продолжили вести канал Youtube «Литературная мастерская Анны Самойловой». Подписаться на канал можно тут: https://www.youtube.com/channel/UCGoOmBXpS8AVoRPzNd6nv-Q

 

Просмотров: 20 | Добавил: Кикона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar