18:14
Места раскупают питерцы и москвичи

Интересная сложилась ситуация.

Пока мои земляки в своей обычной манере взвешивают все за и против, москвичи и питерцы быстро сориентировались и скупают места на нашем семинаре. Оно и понятно, у них есть опыт семинаров, они могут объективно оценить то, что мы предлагаем. Они сразу поняли, что у нас будет круто!

А предлагаем мы провести семинар молодых литераторов по типу тех, которые проходят в Москве и в Питере. Только теперь он пройдёт на Алтае!

Семинар с полным погружением в литературу, семинар-интенсив. Мы пригласили замечательных руководителей, которые хорошо знают писательское дело и умеют научить этому других. Это Мария Семёнова, Дмитрий Емец и Катя Матюшкина.

Мы решили сделать то, чего раньше никто не делал! Мы решили провести семинар и для детских авторов тоже!

И вот, пока земляки думают, места раскупают москвичи и питерцы. И даже жители других стран.

Ну что ж, так тому и быть. Это письмо будет для них. Я расскажу, какие красоты они смогут увидеть во время семинара, потому как не литературой единой жив писатель, но и впечатлениями!

Итак, расположена усадьба «Сокол», где пройдёт семинар, недалеко от озера Ая. И недалеко от посёлка Манжерок. Да-да! Того самого, о котором пела Эдита Пьеха:

 

Дружба – это Манжерок!

Верность – это Манжерок!

Это место нашей встречи –

Манжерок!

 

А ещё недалеко от усадьбы «Сокол» расположены Тавдинские пещеры.

И в шаговой доступности:

– Парк Лабиринтов – каменные лабиринты древних народов. Это сакральное место. Многие исследователи сходятся в том, что каменные лабиринты – культовые сооружения, пришедшие к нам из глубины времени, инструмент жрецов для проведения обрядов и ритуалов.

– Гора Cторожевая – пост скифского дозорного. С вершины открывается великолепный обзор на долину Катуни. Невероятно красивое, волшебное зрелище, и фотосессия с простирающимися во все стороны волнами гор! В давние времена жившие поблизости скифы использовали вершину в качестве дозорного поста. Запоздалое предупреждение о приближении врагов могло стоить жизни всем жителям поселения, поэтому так важно было своевременно известить о приближении неприятеля.

–  Место силы. В 500 метрах от Парка Лабиринтов есть уникальное место, в котором геомагнитное поле земли имеет особые характеристики. В этой точке пространства выросла берёза совершенно необычного вида, её ещё называют «женская берёза». Считается, что пребывание здесь благотворно сказывается на здоровье и судьбе женщин. (Я уже говорила, что для кого-то шаманизм – экзотика, а мы просто так живём.)

– Грот, в котором скифские жрецы совершали обряды. По данным археологических раскопок, в V – IV вв. до н.э. в районе туркомплекса «Сокол» находилась стоянка скифов. С территории туркомплекса виден каменный грот, в котором, по версии исследователей, скифские жрецы совершали обряды. Побывав там, вы почувствуете дыхание истории. В скальном выходе, где разместился грот, обнаружена сеть пещерных ходов. Желающие могут заглянуть в них.

– Маршрут «Обзорный». Тропа проходит по гребню Чергинского хребта, и на всём её протяжении вы любуетесь красотой Катуни и убегающих за горизонт алтайских гор. Венчает тропу вершина Обзорная, побывав на которой, вы понимаете, что «Алтай у ваших ног» – это не просто красивая фраза, а созерцаемая реальность. Там же вы увидите гору Бабырган – величественный вулкан Девонского геологического периода (416–360 миллионов лет назад).

 

И это я пишу только про то место, где пройдёт семинар. Тут я ни слова не пишу об автотуре и про те места, где мы проедем вместе с Марией Семёновой, Дмитрием Емцом и Катей Матюшкиной, и куда тоже активно записываются москвичи и питерцы. Тут я не пишу ни про Долину Духов, ни про Марс, ни про петроглифы, ни про водопады и перевалы… Просто потому, что в автотур места быстро заканчиваются.

 

Дорогие земляки! Я очень хочу, чтобы вы попали на семинар, потому что мы организуем его для вас! Но если будут только москвичи и питерцы, я буду не против – они смогут увидеть, как у нас красиво!

Но если вы всё-таки надумаете, то поторопитесь, а то не останется мест для вас, все расхватают москвичи и питерцы!

Напоминаю, что семинар пройдёт с 5 по 10 сентября, автотур будет с 11 по 19 сентября.

Произведения для обсуждения нужно будет выслать до 1 августа, чтобы и руководители, и семинаристы успели прочитать. Но лучше раньше.

На семинар можно будет прислать и романы, и рассказы.

Объём текстов: романы – до 15 а.л., рассказы в общей сложности – до 3 а.л.

Семинаристы должны прочитать работы коллег, чтобы принять участие в обсуждении.

Если у вас нет подходящих произведений или вы не готовы их обсуждать, вы можете принять участие как вольнослушатель, без предоставления текстов.

 

Стоимость семинара при оплате до 1 июля – 10 тыс. рублей (для вольнослушателей – 8 тыс.).

При оплате до 1 августа – 12 тысяч рублей (для вольнослушателей – 10 тыс.).

Для тех же, кто протянет с оплатой до 1 сентября, цена вырастет до 14 тыс. рублей (для вольнослушателей – 12 тыс.).

Кто решит рассчитаться на месте, заплатит 15 тысяч.

Стоимость автотура – 10 тыс. рублей.

 

Не тяните! Используйте шанс! Записывайтесь на семинар!

 

На фото: один из домиков усадьбы "Сокол", каменный лабиринт, Катунь.

Просмотров: 46 | Добавил: Кикона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar