13:19
Нео-Лит рулит!

В этом году двое человек из Барнаула: Вячеслав Александров и Евгения Сергиенко были отмечены жюри Национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке, «Русские рифмы», «Русское слово». И Слава, и Женя представители литературного агентства «Нео-Лит».

Уже выход в финал само по себе почётно для такого крупного мероприятия. Но наши авторы действительно талантливы!

6 декабря в Москве в павильоне «Книги» на ВДНХ состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке, «Русские рифмы», «Русское слово».

Премия «Русские рифмы», «Русское слово» – прекрасная возможность для творческих молодых людей проявить себя и получить поддержку своего таланта со стороны издателей, известных писателей, редакторов, представителей культурного сообщества. Издательская группа «Эксмо-АСТ» ежегодно выступает партнером премии, ведь у них с организаторами премии общие ценности и цели – помогать молодым авторам, открывать новые имена в прозе и поэзии, которые определят будущее национальной литературы.

Премия вручалась в пяти номинациях: «Интеллектуальная проза», «Современная проза», «Жанровая проза», «Поэзия», «Драматургия». Кроме того, была ещё одна номинация – специальная: «Электронная книга» от группы компаний «ЛитРес».

Эта номинация была экспериментальной. В ней главными судьями были читатели, во всех остальных – жюри. Все писатели, участвующие в отборе, выложили свои произведения на сайт «ЛитРес». Внимание на этих книгах не акцентировали. Поэтому читательский интерес возникал или не возникал естественным путём. Читатели сами находили эти истории, делились ими, комментировали.

Роман Евгении Сергиенко «Изнанка» о мрачной истории любви и выборе в атмосфере городского гетто оказался самым популярным у читателей «ЛитРес: Самиздат». Комментарии к книге Евгении звучит так: «Я в восторге от этого романа, читается на одном дыхании. Хочется знакомиться с книгами этого автора ещё и ещё.

Евгения Сергиенко (Алтайский край) стала победительницей специальной номинации «Электронная книга». Призом для Евгении станет продвижение произведения на ресурсах крупнейшего сервиса электронных и аудиокниг в России и странах СНГ «ЛитРес».

Вячеслав Александров вошёл в топ 3 читательского голосования. Ему чуть-чуть не хватило для победы, но для дебютного романа это очень даже неплохо!

Поздравляем нео-литовцев с очередной победой!

И чтобы два раза не вставать, приходите к нам на студию или подавайте заявки на онлайн-курсы, которые проводит литературное агентство «Нео-Лит».

Просмотров: 22 | Добавил: Кикона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar