09:45
Новая программа студий литературного агентства "Нео-Лит"

На нашем семинаре Катя Матюшкина рекомендовала начинающим писателям взять несколько уроков театрального мастерства, для того, чтобы понимать, как через тело и движения показать внутреннее состояние персонажа. Мы вняли её советам, но сделали всё по-неолитовски! Мы не пошли в театральную студию, мы привнесли театр на свои занятия! Мы разработали новую программу: «Станиславский для писателей» и теперь на занятиях разыгрываем театральные этюды.

На прошлом занятии «Бездны оптимизма» мы разжигали костёр – перед красивыми девушками, во время ветра и во время дождя. И наблюдали, как работает мелкая моторика, какое положение в пространстве занимает тело и куда направлено внимание. На дом было задание нарезать и съесть торт. Естественно, в тексте. Так театральные этюды перешли в литературные.

А вчера на студии мы про эти торты читали. Какие же они были разные! Через поедание торта авторы показывали и характеры персонажей, и конфликты – внутренние и внешние, явные и скрытые. Этюды получились и абсурдные, и драматические, и эротические…

Мы разбирали на студии ошибки в наших литературных этюдах и понимали, что теперь наши герои не смогут после сильного дождя упасть в пыль, разве только если специально где-то сохранят её.

А потом мы сдавали на права вождения несуществующего летательного аппарата. Надо было видеть, как, в зависимости от сдающего экзамен, аппарат приобретал черты космобайка, космоджипа, космокатера. А у блондинки, чей папа финансирует космошколу, у летательного аппарата появилось женское седло. Но принимающий экзамен был непоколебим, и блондинка прав не получила. А то улетела бы куда-нибудь к Чёрной дыре, и ждала бы там эвакуатор целую вечность.

Просмотров: 3 | Добавил: Кикона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar