16:55
Почему именно эти люди?

С 5 по 10 сентября мы на Алтае проведём семинар молодых литераторов. Семинар с полным погружением в литературу, семинар-интенсив. В качестве руководителей мы пригласили трёх замечательных писателей, чьи книги не только активно публикуют, но и активно покупают! К нам приедут Мария Семёнова, Дмитрий Емец и Катя Матюшкина.

Почему мы пригласили именно этих писателей?

У нас большой опыт различных семинаров и мастер-классов. Начиная с тех, которые проводит писательская организация Союза писателей России или фантастический фэндом и заканчивая дорогими платными курсами.

Разные семинары проводят с разной целью. Мы хотим, чтобы вы получили от нашего семинара как можно больше пользы. Мы мечтаем о том, чтобы у нас в стране появилось много интересных авторов. Мы хотим, чтобы русская литература снова заняла ведущие позиции в мире.

С разной целью приходят на семинары начинающие авторы. Кому-то хочется заявить о себе, кому-то греет душу шанс вступить в Союз писателей. Но большинство лелеет надежду постичь секреты писательского ремесла.

Общаясь с различными мастерами, мы поняли одну истину: выбирать нужно мастера, который владеет тем, чему вы хотите научиться. То есть если хотите, чтобы ваши книги были востребованы читателями, учиться нужно у тех, чьи книги стали культовыми и чьи тиражи внушают уважение. Если хотите научиться строить захватывающий сюжет, выбирайте мастера, от книг которого невозможно оторваться. Если хотите, чтобы ваш герой запомнился, выбирай автора книг с героем, которого знают и любят читатели.

 

Итак, чему можно научиться у мастеров, которых мы пригласили?

 

Мария Васильевна Семёнова – русская писательница, литературный переводчик. Наиболее известна как автор серии книг «Волкодав». Автор многих исторических произведений, в частности исторической энциклопедии «Мы – славяне!». Одна из основателей поджанра фантастической литературы «славянского фэнтези». Также автор детективных романов. Роман «Волкодав» был экранизирован: широкий прокат фильма «Волкодав из рода Серых Псов» в России начался 28 декабря 2006 года, и к 8 января 2007 года кинокартина собрала в прокате СНГ 17,1 млн $ на 652 копиях, став одним из самых кассовых фильмов за всю историю российского проката.

Мария Васильевна работает в жанре фэнтези. Она считает этот жанр не «фантастикой для ленивых», но средством для наиболее полного отображения духовного мира наших предков – а этот мир она изучает уже больше сорока лет. Вас ждут интересные факты из жизни древних славян и сопредельных с ними народов, а также рассказы о том, как эти факты воплощаются в художественный текст. Мария Семёнова откроет секреты своей творческой кухни и, может быть, побудит вас к самостоятельным свершениям.

Мария Семёнова умеет работать с мифом. Это то, что она умеет делать великолепно! Иначе её «Волкодав» не стал бы культовой книгой! И она поделится с семинаристами своими знаниями.

Дмитрий Александрович Емец российский писатель-фантаст, автор серий книг про Таню Гроттер, Мефодия Буслаева и других фантастических персонажей.

Кандидат филологических наук; в 22 года стал самым молодым членом Союза писателей. Написал такие сказочные и фантастические повести для детей, как «Дракончик Пыхалка», «Приключения домовят», «Куклаваня и К°», «Властелин пыли», «В когтях каменного века», «Охотники за привидениями», «Город динозавров», «Сердце пирата», «Тайна Звёздного странника» и др. Но наиболее широкую известность приобрели его книги о девочке-волшебнице Тане Гроттер. Формальным продолжением «Тани Гроттер» стал «Мефодий Буслаев», хотя на деле сюжеты серий были практически не связаны друг с другом. Параллельно с работой над «Мефодием Буслаевым», весной 2010 г. автор представил читателям первую книгу новой, совершенно оригинальной серии «Школа Ныряльщиков» для более старшего круга читателей. В 2015 г. обратился к реализму и начал новую серию для читателей всех возрастов – «Моя большая семья», красочно повествующую о жизни многодетной семьи.

Дмитрий Емец создал также серию исторических портретов русских князей под названием «Заступники земли Русской», в которую вошли повести о Владимире Святом, Дмитрии Донском, Александре Невском, Владимире Мономахе, Ярославе Мудром, Андрее Боголюбском, изданные для Сретенского монастыря.

По книгам Емца издаются аудиокниги и компьютерные игры для ПК.

Дмитрий Емец умеет выстраивать классные сюжеты, которые держат читателя крепко и надёжно. Этим он и поделится со слушателями.

Екатерина Александровна Матюшкина российская детская писательница, художник, сценарист, автор серии сказочных детективов, автор стихотворений для детей.

Екатерина автор детских бестселлеров «Кот да Винчи», «Влипсики» и др. Её книги переводятся и издаются как в странах СНГ, так и в Европе. А по произведениям Екатерины Матюшкиной поставлены многочисленные спектакли, радиопостановки, записаны аудиокниги, выпускаются игры, раскраски, календари, энциклопедии и т. д. Она проводит веселые театрализованные встречи с читателями, мастер классы по рисованию для детей и взрослых и семинары для иллюстраторов и детских писателей.

Сегодня Екатерина Матюшкина является одним и наиболее успешных и известных современных детских писателей. Её книги зачитывают до дыр, книги не залёживаются в магазинах и на полках в библиотеках. Многие школы рекомендуют книги Матюшкиной детям на летнее чтение. Творчество Екатерины обожают дети, и ему доверяют родители. Они наполнены искрометным юмором, понятным всем. Отличительная черта книг – это закрученный захватывающий сюжет, юмор, легкость восприятия плюс яркие иллюстрации, выполненные автором. Екатерина активно участвует в экологическом движении. Постоянный член жюри на кинофестивале «Зеленый взгляд», сотрудничает с Экологической телестудией «Жираф», принимает участие в социальных программах.

Также Екатерина Матюшкина читает лекции по писательскому мастерству на курсах «Мастер текста», пишет статьи по литературе и ведет активную жизнь в социальных сетях.

В 2018 году общий тираж книг Е. Матюшкиной превысил 3 миллиона экземпляров.

Книги Кати постоянно попадают в рейтинги самых популярных детских книг России, неизменно востребованы и присутствуют во всех библиотеках. Её книги неоднократно попадали в списки лучших детских детективов «Форбс». Книги Кати переведены на украинский и латышский языки.

На семинаре Катя Матюшкина в игровой форме поделится секретами литературного мастерства. Там будет всё – от построения сюжета и приёмов удержания внимания до диалогов и описания локаций.

Мы пригласили трёх мастеров, для того чтобы у вас был выбор, и вы могли получить на семинаре как можно больше пользы. Чтобы вы могли перенять мастерство, приобрести опыт, узнать секреты писательского мастерства.

Ваше произведение прочитают мастера слова и дадут вам отзыв и рекомендации. Ваше произведение прочитают ваши коллеги семинаристы, и тоже дадут отзывы, поделятся впечатлениями.

Нас интересует не просто семинар сам по себе. Нас интересует результат. А хороший результат для пишущих людей – это публикация. Наиболее интересным произведениям мы дадим рекомендации к публикации.

 

Наш семинар пройдет в Горном Алтае недалеко от озера Ая и посёлка Манжерок в усадьбе «Сокол». После семинара мы с Марией Семёновой, Дмитрием Емцом, Катей Матюшкиной и десятью участниками, успевшими первыми внести оплату, поедем в автотур по Горному Алтаю.

Семинар состоится с 5 по 10 сентября. Автотур – с 11 по 19 сентября.

Произведения для обсуждения нужно будет выслать до 1 августа, чтобы и руководители, и семинаристы успели прочитать. Но если вы хотите, чтобы ваши произведения прочитали вдумчиво, без спешки, то высылайте раньше.

На семинар принимаются романы, повести и рассказы.

Объём текстов: романы – до 15 авторских листов, рассказы в общей сложности – до 3 авторских листов. (1 авторский лист – 40 тыс. знаков, включая пробелы, по счётчику Word)

Семинаристы должны прочитать работы коллег, чтобы принять участие в обсуждении.

Если у вас нет подходящих произведений или вы не готовы их обсуждать, вы можете принять участие как вольнослушатель, без предоставления текстов.

 

Стоимость семинара при оплате до 1 июля – 10 тыс. рублей (для вольнослушателей – 8 тыс.).

При оплате до 1 августа – 12 тысяч рублей (для вольнослушателей – 10 тыс.).

С 1 сентября цена вырастет до 14 тыс. рублей (для вольнослушателей – 12 тыс.).

В день начала семинара цена составит 15 тысяч.

Стоимость автотура – 10 тыс. рублей.

 

Для записи на семинар оставьте заявку в личном сообщении, в WhatsApp +7-933-311-3661 или по почте: altay.neo-lit@yandex.ru

В заявке укажите ФИО, псевдоним, город, e-mail и номер телефона.

Просмотров: 44 | Добавил: Кикона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar