11:02
Поздравляем с третьим местом в крупном конкурсе переводчиков!

Вот уже десятый, юбилейный, раз в Институте русской литературы при Российской Академии наук состоялся конкурс начинающих переводчиков. Конкурс проводился при финансовой поддержке Института перевода в Москве; цель его – сохранение традиций отечественной школы художественного перевода.

Для участников Конкурса не устанавливалось ограничений по возрасту, гражданству и месту жительства. Важно было только, чтобы переводчик делал первые шаги в художественном переводе, не состоял ни в каком профессиональном союзе переводчиков и имел не более трех переводных публикаций.

На Конкурс для перевода были предложены тексты на английском, венгерском, испанском, итальянском, китайском, немецком и французском языках по номинациям Проза и Поэзия.

И наш нео-литовиц ИГОРЬ ВОЛОКИТИН занял третье место в номинации: «Поэзия. Испанский язык»!

Награждение победителей и призеров конкурса состоялось на торжественной церемонии в г. Санкт-Петербург, в Большом конференц-зале Института русской литературы (Пушкинский Дом) РАН.

Вот ссылка на итоговую страницу конкурса: http://pushkinskijdom.ru/nauchnye-otdely/otdel-vzaimosvyazej-russkoj-i-zarubezhnyh-literatur/imena-pobeditelej-po-vsem-nominatsiyam-v-2019-godu/

Просмотров: 32 | Добавил: Кикона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar