07:57
Система Станиславского для писателей

Читатель поверит в любой мир, в любую нелогичность, в любой абсурд, если он поверит в героя. И это очень важный момент для творчества писателей.

И актёров, кстати, тоже – для них очень важно, чтобы зритель поверил в персонажа.

Картонные герои бывают как в книгах, так и на сцене. Только на сцене это называется по-другому: актёр переигрывает или не вошёл в роль.

В своё время Константин Сергеевич Станиславский разработал целую систему, как актёру понять, почувствовать своего персонажа, как вжиться в роль? Кстати Система Станиславского до сих пор является самой популярной в мире при подготовке актёров. Есть и другие подходы, но Станиславский разработал лучший комплекс. С ним можно спорить, можно не соглашаться, можно менять на другую систему, но нельзя игнорировать.

Если у актёров и у писателей стоят схожие задачи: создать персонажа, в которого поверят, то почему не попытаться адаптировать некоторые упражнения и принципы Системы Станиславского для писателей? Тем более, что они хорошо ложатся на литературное творчество.

А если ещё учесть тенденции современного мира, когда читатель – это хорошо насмотренный зритель, так и вовсе нужно использовать!

Собственно, такую задачу мы и поставили на этом курсе – адаптировать Систему Станиславского для писателей. И дать писателям ещё один инструмент для привлечения читателей. Потому что за интересным героем всегда интересно следить.

В рамках этого курса поучимся создавать ярких запоминающихся персонажей, в которых поверит читатель. За курс вы напишете несколько зарисовок и рассказов. Самые интересные будут опубликованы в журнале «Фантастическая среда»

Так что, присоединяйтесь к нам!

Длиться курс будет 2 месяца. Цена – 3000 рублей.

Начнём 15 января.

Кому интересно, оставьте заявку в личном сообщении, в WhatsApp +7-933-311-3661 или отправьте по почте: altay.neo-lit@yandex.ru

Заявки принимает только Анна Самойлова. Никаких помощников нет. Если кто-то так представился, то это мошенники. Будьте осторожны.

Просмотров: 22 | Добавил: Кикона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar